JUNGES RATHAUS

25

10

20

Dass die Musikerwelt manchmal sehr klein sein kann, sieht man an der Besetzung des vierten Konzertes der Kammermusikreihe Junges Rathaus. So verbinden die Städte München, Stuttgart, Salzburg und Landsberg am Lech die fünf Musiker Hedwig Gruber, Franziska Leupold, Florentine Simpfendörfer, Anne Sophie Keckeis und Fabian Kläsener. Von der Bratsche, gespielt von Hedwig Gruber, ausgehend wird eine Klangpyramide gebaut, die von Garth Knox über Mozart und Dvořák bis zum großen Klarinettenquintett von Johannes Brahms reicht. Wie die Klangpyramide mit jedem Instrumentenbaustein wächst, erklären die jungen Musiker für Schüler, Familien und Musikliebhaber.

Florentine Simpfendörfer (Klarinette)

Franziska Leupold (Violine)

Fabian Kläsener (Violine)

Hedwig Gruber (Viola)