Brahms Beethoven

SAMSTAG 5. OKTOBER 2013 UM 20 UHR im Festsaal des Historischen Rathauses Landsberg am Lech
JOHANNES BRAHMS Sechs Klavierstücke op. 118
LUDWIG VAN BEETHOVEN Große Fuge op. 133
JOHANNES BRAHMS Klavierquintett f-moll op. 34
HISAKO KAWAMURA (Klavier)
GÉMEAUX QUARTETT: YU ZHUANG, MANUEL OSWALD (Violinen), SYLVIA ZUCKER (Viola), MATTHIJS BROERSMA (Violoncello)
Das 2003 in Basel gegründete GÉMEAUX QUARTETT zählt heute zu den führenden Streichquartetten seiner Generation. Vielfach preisgekrönt, gewann das Ensemble u.a. beim ARD-Musikwettbewerb in München den 3. Preis und den begehrten Publikumspreis. Zu den Kammermusikpartnern des Quartettes zählen Isabel Charisius (Alban Berg Quartett), Maximilian Hornung, Jens Peter Maintz, Reinhard Latzko, Sebastian Manz, Christian Poltéra und Julian Prégardien. Auf Einladung von Deutschlandradio Kultur feierte das Quartett 2011 sein Debüt in der Berliner Philharmonie. • Bei ihrem Konzert im Landsberger Rathaussaal werden die vier Musiker zusammen mit HISAKO KAWAMURA am Klavier mit dem berühmten Klavierquintett op. 34 von Johannes Brahms zu hören sein. • Hisako Kawamura ist, obwohl international äußerst erfolgreich, in ihrer Heimat Deutschland noch ein echter Geheimtipp. In Japan geboren und in Deutschland aufgewachsen und verwurzelt gewann die Pianistin in den letzten Jahren drei der großen Klavierwettbewerbe: den ARD-Wettbewerb in München, den Concours Géza Anda in Zürich und den Concours Clara Haskil in Vevey. Ihre Konzerttätigkeit führt besonders nach Japan und Rußland, aber auch in viele europäische Länder. Obwohl sie in München lebt, ist sie – ebenso wie das Gemeaux Quartett – in Landsberg zum ersten Mal zu hören.
Mehr Info und Fotos unter: www.gemeauxquartett.com und www.hisakokawamura.com.
KARTEN Sie können zwischen drei Platzkategorien wählen. Einen Sitzplan mit Anzeige der Platzkategorien finden Sie hier. Sie können Karten zum Preis von 29€ / 26€ / 23€ und 25€ / 22€ / 19€ ermäßigt für Schüler, Studenten und Schwerbehinderte erwerben. Weitere Informationen finden Sie hier.
Hisako Kawamura
gemeaux