landsberg-titelzeilen-2015-16-220116

FREITAG 22. JANUAR 2016 UM 20 UHR im Festsaal des Historischen Rathauses Landsberg am Lech
ARCANGELO CORELLI
HENRY PURCELL
JOHANN CHRISTIAN SCHICKARDT
WILIAM BABELL
GEORG PHILIPP TELEMANN
DOROTHEE OBERLINGER (Blockflöte)
PETER KOFLER (Cembalo)
„THE PLEASANT COMPANION“ – VIRTUOSE MUSIK FÜR BLOCKFLÖTE UND CEMBALO AUS DEM BAROCKEN LONDON
Das dritte Rathauskonzert bringt ein Wiedersehen mit der Flötistin DOROTHEE OBERLINGER, die bereits 2013 bei den Rathauskonzerten zu Gast war. Dieses Mal wird ihr Partner PETER KOFLER am Cembalo sein. Peter Kofler ist Organist an St. Michael in München und einer der international gefragtesten Cembalisten und Organisten. Die beiden Künstler bringen unter dem Titel „The pleasant companion“ virtuose Musik aus dem barocken London mit in den Rathausfestsaal. Es werden u. a. Werke von Arcangelo Corelli, Henry Purcell, Johann Christian Schickardt, Wiliam Babell und Georg Philipp Telemann zu hören sein.

landsberg-titelzeilen-2015-16-B-KK220116

FREITAG 22. JANUAR 2016 UM 16 UHR im Festsaal des Historischen Rathauses Landsberg am Lech
DOROTHEE OBERLINGER (Blockflöte)
PETER KOFLER (Cembalo)
„THE PLEASANT COMPANION“ KINDERKONZERT
Die Blockflöte hat heute den Ruf eines typischen Anfängerinstruments. Dass die Blockflöte aber über Jahrhunderte eines der wichtigsten, virtuosesten und beliebtesten Instrumente war, wird gern ignoriert. • Niemand könnte dieses wunderbare Instrument besser ins rechte Licht rücken als die Flötistin Dorothee Oberlinger. Zusammen mit Peter Kofler am Cembalo wird sie allen Kindern, die bereits Blockflöte lernen und auch denen, die sie bald lernen wollen, viel Begeisterung für ihr Instrument und ihre Musik mitgeben. Denn die Blockflöte ist ganz und gar nicht nur Zwischenstadium zum „richtigen“ Instrument, sondern sie ist es bereits!
Altersempfehlung 6–12 Jahre, die Konzerte werden altersgerecht moderiert.
KARTEN Sie können Karten zum Preis von 6€ für Kinder / Jugendliche und 10€ für Erwachsene erwerben. Karten online kaufen
OberlinerPeterKofler2_byWalterGlueck