FREITAG, 06. OKTOBER 2017 UM 20 UHR im Festsaal des Historischen Rathauses Landsberg am Lech
BAROQUE BLUES DUO RUNGE & AMMON
CHICK COREA, GEORG FRIEDRICH HÄNDEL, GEORGE GERSHWIN, ANTONIO VIVALDI, LUCIO AMANTI, CHRISTOPH WILLIBALD GLUCK, BIRÉLI LAGRÈNE, ASTOR PIAZZOLLA, JOHANN SEBASTIAN BACH, GIOVANNI LEGRENZI, TOM WAITS, MILES DAVIS, NIKOLAI KAPUSTIN
ECKART RUNGE (Violoncello und Moderation)
JACQUES AMMON (Klavier)
Im neuen Programm des DUOS RUNGE & AMMON werden die auf den ersten Blick sehr unterschiedlichen musikalischen Welten des Barock, des Jazz und des Tango durch die unmittelbare Emotionalität ihrer improvisatorischen Elemente verbunden. Kompositionen von George Gershwin, Chick Corea, Nikolai Kapustin, Biréli Lagrène und Astor Piazzolla werden Werken von Bach, Händel u.a. entgegen gesetzt und dabei jeweils neu beleuchtet. Ob Barockmusik, Tango Nuevo, Latin- oder Gipsy-Jazz, die Strenge der Form und die Sinnlichkeit des freien Ausdrucks vereinen sich an dem Abend zu einem emotionalen Erlebnis.